No total, foram 38 as propriedades produtoras de bovinos do Uruguai que se apresentaram diante da Direção Nacional de Meio-Ambiente e 23 já foram autorizadas e têm uma capacidade de engorda de 59.500 animais.
O Uruguai começará a cobrir a cota de carne bovina de alta qualidade outorgada pela União Europeia (UE) a partir dos primeiros meses de 2012, segundo anunciado pelo diretor técnico da Associação Uruguaia de Produção de Carne Intensiva (Aupcin), Álvaro Ferrés.
Ele disse que já há dois grupos de animais preparados e se prevê que chegue a alcançar uma capacidade de envio de mais de 60.000 canais por ano (meia carcaça).
No total, foram 38 as propriedades produtoras de bovinos do Uruguai que se apresentaram diante da Direção Nacional de Meio-Ambiente com o fim de serem habilitadas para criar animais para a exportação. Dessas, 23 já foram autorizadas e têm uma capacidade de engorda de 59.500 animais.
Fonte: Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.