Nos últimos trinta dias houve queda no valor da carne bovina nos principais países produtores. Brasil e Uruguai tiveram as maiores quedas, de 10,7% (Campo Grande) e 6,7%, respectivamente.
Em relatório elaborado pela corretora ICAP, pode-se observar o preço da carne nos principais países produtores de carne bovina.
Em 13/12, no período de um mês, só houve valorização na Austrália (novilhos) de 1,7%, na Nova Zelândia de 4,2% e no Japão (Wagyu) de 13,2%.
No Brasil, no mesmo período, houve desvalorização nas três praças analisadas. Em São Paulo (-8,5%), em Porto Alegre (-1,5%) e em Campo Grande (-10,7%). Ficando o valor variando entre US$3,30 a US$3,60 por quilo de carcaça nessas praças.
Na América do Sul, também houve desvalorização nos países produtores. No Uruguai o valor da carne caiu 6,7% (US$3,50), na Argentina a carne para exportação caiu 1,5% (US$3,86) e a carne para o mercado interno caiu 3,2%, cotada em US$3,60.
O Paraguai tem o menor valor do quilo de carcaça, de US$2,91 com desvalorização de 1,0%. A União Europeia tem o maior valor, de US$4,89 e os EUA ficam com o segundo maior valor, de US$4,31.
Fonte: ICAP, adaptada pela Equipe BeefPoint.