As consequências da seca podem afetar a produção de carne e aumentar o preço do produto no Rio Grande do Sul. Além de impor perdas às lavouras, a falta de chuva limita a oferta de boi gordo para os frigoríficos, que temem um quadro de escassez ainda maior a partir de março.
As consequências da seca podem afetar a produção de carne e aumentar o preço do produto no Rio Grande do Sul. Além de impor perdas às lavouras, a falta de chuva limita a oferta de boi gordo para os frigoríficos, que temem um quadro de escassez ainda maior a partir de março.
Por enquanto, a terminação dos animais abatidos está prejudicada, o que repercute na qualidade e no rendimento menor dos cortes. A continuidade da seca, porém, pode trazer um aperto maior. No Frigorífico Silva, de Santa Maria, uma das regiões mais prejudicadas pela falta de chuva, cerca de 30% do gado chega com terminação abaixo do ideal, diz o gerente da central de compras de gado, Diogo Soccal. O quadro tende a se agravar no final do verão, quando termina o período de engorda dos animais, principalmente no campo nativo.
Fonte: jornal gaúcho Zero Hora, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.