21º Novos Enfoques na Produção e Reprodução de Bovinos teve recorde de público com mais de 1,5 mil participantes
4 de abril de 2017
Uruguai quer exportar gado Angus para a China
4 de abril de 2017

A crise da carne bovina no Brasil e seu impacto duplo para Argentina

Carlos Steiger, professor do Centro de Agronegócios e Alimentos da Universidade Austral  comentou sobre a situação de carne no Brasil pelo recente escândalo e possíveis oportunidades para a Argentina.

“Sempre que há um evento como este, mudam as regras do jogo. Podem ser feitas duas hipóteses: que a carne bovina como um todo perdeu credibilidade no mundo, e a outra seria que o problema está confinado ao Brasil e que os países com padrões sanitários reconhecidos podem explorar esse espaço.”

O especialista reconheceu o impacto na Argentina: “Obviamente, isso nos afeta. O Brasil, por vezes, para reforçar a sua marca, usava o rótulo de carne sul-americana. Há um duplo padrão na carne, a que é exportada e a que fica no mercado interno.”

Veja a entrevista abaixo (em espanhol):

Ou clique aqui.

Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.