Temas a serem apresentados nessa palestra:
– A importância do tema da sustentabilidade no consumo de alimentos hoje em dia nos países da Europa Ocidental.
– A utilização da temática da sustentabilidade pelos integrantes da cadeia produtiva européia de carne bovina (dos pecuaristas até as empresas varejistas). Impacto econômico-comercial dessa estratégia.
– A imagem da carne brasileira junto às grandes empresas varejistas européias.
– A estratégia de comunicação que deve ser implementada para abrir novos espaços à carne brasileira no mercado da União Européia.
Palestrante:
Jean-Yves Carfantan, sócio-diretor da AgroBrasConsult. Economista, pós-graduado em comércio internacional de produtos agrícolas, ao longo dos últimos 25 anos, Jean-Yves Carfantan desempenhou funções de professor e pesquisador da ESA (Escola Superior Agrícola), situada em Angers (França). Desde 1990 vem atuando no Brasil, como consultor independente e de 1995 até hoje tem sido convidado por várias entidades profissionais (Cooperativas dos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Goiás), instituições financeiras (Banco do Brasil) e empresas de agronegócios da iniciativa privada, para realizar estudos sobre mercados e cadeias produtivas e ministrar palestras e seminários sobre variados temas afins.
Sobre a AgroBrasConsult:
A AgroBrasConsult é uma empresa brasileira especializada na prestação de serviços de consultoria, suporte e assessoria em negócios internacionais, a empresas do agronegócio nacional, interessadas em conquistar ou ampliar seu espaço no mercado internacional, ou ainda, em firmar parcerias com operadores estrangeiros. Com escritórios estabelecidos em São Paulo e no Rio de Janeiro, a empresa foi criada em 2008 por Jean-Yves Carfantan e Márcia Cabral Dietrich, consultores com vasta experiência – em seus respectivos campos de atuação – de cooperação com profissionais que atuam em diferentes cadeias produtivas animal, no Brasil e no exterior.
Clique aqui e veja os slides da palestra.