A certificação da Carne Angus no centro do país foi consolidada no sábado (02) com a presença de mais de 150 pessoas no lançamento ocorrido na Unidade II do Frigorífico Marfrig, em Promissão (SP). O Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA), em parceria com o Marfrig na região Sudeste, terá certificação com preços superiores.
A certificação da Carne Angus no centro do país foi consolidada no sábado (02) com a presença de mais de 150 pessoas no lançamento ocorrido na Unidade II do Frigorífico Marfrig, em Promissão (SP). O Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA), em parceria com o Marfrig na região Sudeste, terá certificação com preços superiores – com valorização sobre a tabela Esalq -, e pagamento igual ao valor dos machos para algumas categorias de fêmeas.
O gerente de projetos especiais do Marfrig, Roberto Barcellos, ressaltou para a visão do Marfrig, voltada para a integração com os fornecedores e o foco nos clientes. “Fizemos um evento ilustrativo para mostrar a importância da carne Angus e com a presença de personalidades da pecuária nacional e tradicionais clientes da raça.” Barcellos referiu-se à presença de proprietários de churrascarias, clientes do Marfrig, como Barbacoa, Parrilla Pobre Juan, Porcão e Vento Aragano, todos com estabelecimentos localizados no Sudeste.
Durante o evento foram apresentadas quatro carcaças com diferentes classificações de gordura (terminação) e realizadas simulações dos preços recebidos pelo produtor para cada tipo apresentado. A demonstração reforçou para o padrão de exigência da indústria frigorífica, que representará melhor remuneração ao fornecedor, e também proporcionou que criadores visualizassem carcaças aprovadas para certificação no Programa Carne Angus.
Outro momento do evento foi a visita orientada à unidade Promissão II, uma das mais modernas plantas industriais da América Latina. Os produtores verificaram todas as dependências da fábrica e também os currais de abate com animais Angus de diferentes categorias. Os participantes ainda observaram modernas carretas usadas para o transporte de animais que minimizam o estresse e evitam contusões, cuidados difundidos pelo Bem-Estar Animal. No final das atividades, o assador Arildo (vindo de Campo Grande/MS), promoveu uma degustação de carne Angus oriunda de um lote de animais da M&M Pecuária, propriedade de Tarcísio Meira.