O Sumário de Touros Angus 2007, já está disponível aos sócios da Associação Brasileira de Angus (ABA), participantes do Promebo/Angus e integrantes do Programa Carne Angus Certificada. Os touros selecionados apresentam produtos nascidos nos últimos cinco anos, com mais de 20 filhos avaliados, e com várias tendências genéticas como perímetro escrotal, características relacionadas à fertilidade e precocidade, Conformação, Precocidade, Musculatura (CPM) - que são escores visuais -, além da análise de Área de Olho de Lombo (AOL) e Espessura de Gordura Subcutânea (EGS).
O Sumário de Touros Angus 2007, já está disponível aos sócios da Associação Brasileira de Angus (ABA), participantes do Promebo/Angus e integrantes do Programa Carne Angus Certificada. Os touros selecionados apresentam produtos nascidos nos últimos cinco anos, com mais de 20 filhos avaliados, e com várias tendências genéticas como perímetro escrotal, características relacionadas à fertilidade e precocidade, Conformação, Precocidade, Musculatura (CPM) – que são escores visuais -, além da análise de Área de Olho de Lombo (AOL) e Espessura de Gordura Subcutânea (EGS).
O assessor técnico da ABA, Dimas Rocha, aponta para a evolução observada no melhoramento genético, nos últimos anos, com o incremento da realização das análises de AOL e EGS. “Esses índices vem numa tendência crescente, nesses dois últimos anos, que significa que os animais avaliados vem aumentando sua capacidade de produção de carne, e, também, a espessura de gordura subcutânea que preserva a precocidade e a facilidade de terminação”, salientou. Ainda sobre a base de dados utilizada, dependendo das características avaliadas pode envolver 284 rebanhos, 3.005 touros, 72.959 vacas, abrangendo 114.819 produtos se for, por exemplo, o item ganho de peso do nascimento a desmama.
A novidade, nesta avaliação do Sumário de Touros Angus 2007, é a ampliação da tabela para as 40 vacas PO e 40 vacas PC líderes para índice final Angus. A seleção possibilita identificar possíveis doadoras de embriões ressaltando particularidades das melhores fêmeas.
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