Marfrig quer entregar carne por meio de triciclos em São Paulo
13 de fevereiro de 2023
Vaga aberta no BeefPoint
14 de fevereiro de 2023

Abate de bovinos sobe 6,9% no ano e reduz em 5,2% frente ao trimestre anterior

No 4º trimestre de 2022, foram abatidas 7,44 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve alta de 6,9% frente ao 4º trimestre de 2021 e redução de 5,2% em relação ao 3º trimestre de 2022.

A produção de 2,02 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 4º trimestre de 2022 consistiu em incremento de 4,7% em frente ao mesmo trimestre do ano anterior, e diminuição de 5,6% frente ao apurado no 3º trimestre de 2022.

Aquisição de couro tem aumento de 4,5% no ano e queda de 5,5% no trimestre

Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5.000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,55 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 4º trimestre de 2022. Essa quantidade representa aumento de 4,5% em comparação à registrada no 4º trimestre de 2021 e queda de 5,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Fonte: IBGE.

Os comentários estão encerrados.