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Abate EurepGap tem primeiros resultados

Ocorreu em 24 de setembro o primeiro abate de animais produzidos em propriedade sob a certificação EurepGap no Brasil. Foram abatidos na cidade de Promissão, SP, 55 machos Nelore, castrados, com idade variando entre 24 e 30 meses. O rendimento de carcaça alcançou 54%.O abate ocorreu em uma das plantas do frigorífico Marfrig, parceiro dos novos produtores com certificação EurepGap.

Os animais são procedentes da Fazenda Meirinhos, situada em Jacutinga, região sul de Minas Gerais, próxima à fronteira com São Paulo. O proprietário da Meirinhos, Arnaldo Barin diz que não está autorizado a falar a respeito da premiação recebida pelo Marfrig. Mas, segundo ele, o ágio recebido pela arroba do boi vai permitir que o pecuarista realize confinamento durante o ano todo. “Vou poder confinar quatro lotes de 1.000 animais por ano, independentemente da época do ano”, explica.

Segundo Barin, o número de propriedades brasileiras certificadas pelo EurepGap ou em fase de certificação gira em torno de 50. Barin acredita que será possível disponibilizar ao mercado 3.000 a 4.000 cabeças mensalmente com este número de produtores. “Todo este montante deverá ser exportado. A demanda será sempre superior à oferta. Vamos trabalhar vendidos. No médio prazo deveremos receber um sobre preço de 15% dos compradores internacionais”, acredita.

O titular da Meirinhos conta que os distribuidores e atacadistas têm interesse em pagar mais pela carne oriunda de propriedades certificadas pelo EurepGap, pois estes comerciantes são responsáveis pela mercadoria que estão vendendo. Como as preocupações com segurança alimentar são muito altas atualmente, a responsabilidade neste passa a ser dividida com os produtores, desafogando um pouco os comerciantes, que antes arcavam sozinhos com a responsabilidade. “O nome da propriedade vai constar nas embalagens”, acrescenta.

Barin informa que os importadores irão trabalhar com preços “abertos”. Tanto o frigorífico como os produtores terão acesso às bonificações. O não repasse de preços pelos frigoríficos foi um dos maiores problemas causados em outros tipos de parcerias, em outras ocasiões.

O pecuarista diz estar trabalhando como “garoto propaganda”, representando a parceria com o Marfrig e, ao mesmo tempo, representado os produtores certificados. Barin está exercendo este papel agora em Paris, durante a SIAL (Salão Internacional da Alimentação), entre os dias 17 a 21 de outubro.

Fonte: Equipe BeefPoint

0 Comments

  1. RICARDO CHEDID disse:

    gotaria de saber como entrar em contato com o representante da eurepgapp do brasil

  2. Francisco de Assis F. Rodrigues disse:

    Parabens pelo artigo, gostaria de conhecer com mais detalhes a certificadora do EurepGap, se for possível, gostaria de receber mais informações.

    Obrigado equipe do BeefPoint.