A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) participa nesta quinta e sexta-feira (5 e 6/12) do Encontro da Qualidade, que acontece no Parque da Água Branca, em São Paulo. A ABHB promove no evento uma palestra sobre a Carne Pampa, marca atrelada à carne de novilhos criada pela Associação. O Médico Veterinário e Mestre em Qualidade da Carne, Marcelo Grazziotin, vai ministrar a atividade.
O Encontro da Qualidade, promovido pela Fundepec, Senar-SP, Fórum Nacional Permanente de Pecuária de Corte e Federação da Agricultura do Estado de São Paulo, objetiva abordar todas as questões referentes às marcas de carne bovina, desde a criação, divulgação e mercado. Na ocasião, também vai ser realizada palestra sobre o Serviço de Informação da Carne, órgão que busca difundir junto ao consumidor todas as informações sobre as características e as qualidades nutricionais do produto.
Carne Pampa
Lançada há dois anos, a Carne Pampa se destaca por ser mais macia, rica em proteínas e em ácidos graxos, que ajudam no combate ao câncer. A carne, produzida a partir de animais criados a pasto, não contém aditivos, corantes e anabolizantes. Além disso, o produto é embalado à vácuo, o que garante um maior prazo de validade. A realização de um rigoroso controle de qualidade proporciona a redução do risco de contaminação.
Desde maio, foram enviados para a Suécia 5 containeres – com 10,7 toneladas cada – transformando o produto na primeira carne brasileira com marca de uma associação a ser exportada para a Europa. Segundo a presidente da ABHB, Greice Martins, a Carne Pampa é um projeto de sucesso que vem ultrapassado fronteiras. “Esse programa é o resultado de um trabalho de 92 criadores em prol da qualidade, proporcionando aos consumidores um produto diferenciado”.
Fonte: ABHB (por Cristiane Pereira)