O Brasil manteve os números recordes de exportação de carne bovina no primeiro semestre de 2013, ultrapassando a marca de US$ 3 bilhões em faturamento, número 13,6% superior ao de 2012 (US$ 2,641 bilhões). Em volume, os resultados também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21%, subindo de 557,3 mil toneladas nos seis primeiros meses do ano passado para 674,7 mil toneladas em 2013.
O Brasil manteve os números recordes de exportação de carne bovina no primeiro semestre de 2013, ultrapassando a marca de US$ 3 bilhões em faturamento, número 13,6% superior ao de 2012 (US$ 2,641 bilhões). Em volume, os resultados também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21%, subindo de 557,3 mil toneladas nos seis primeiros meses do ano passado para 674,7 mil toneladas em 2013.
De acordo com o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, estes números apontam que estamos no caminho certo para fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões na exportação de carne bovina. Segundo ele, os frigoríficos brasileiros têm conseguido compensar a queda na variação do preço médio da carne com a conquista de novos mercados e a ampliação da quantidade de carne exportada. Neste sentido, a Associação tem trabalhado para ampliar a fatia de negócios em regiões importantes, como a Europa, a Ásia e o Oriente Médio.
A ampliação das exportações para Hong Kong é um exemplo dos esforços que têm sido feitos pela Abiec e seus associados. As exportações para a região cresceram 67,7%, subindo de 103 mil toneladas no primeiro semestre de 2012 para 172,8 mil toneladas nos primeiros seis meses deste ano. Irã, com 98,4% de crescimento, e Argélia (60,7%) também representaram importantes conquistas de mercado para o setor.
A carne in natura continua sendo a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 2,3 bilhões e volume exportado de 523,6 mil toneladas.
Fonte: Abiec, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.