Em sua apresentação, Fernando Sampaio mostrou dados que surpreenderam os jornalistas britânicos, como os números relacionados ao aumento da produtividade da pecuária brasileira. “A produção de carne bovina no Brasil cresceu mais de 700% nos últimos 15 anos. No mesmo período, as áreas de pastagens foram reduzidas em 2%”, disse o executivo, explicando aos editores do FT que o ganho de eficiência na pecuária tem permitido o avanço de outras culturas, como a soja e a cana-de-açúcar.
O diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne – Abiec, Fernando Sampaio, participou nesta quinta-feira, 29, de um seminário realizado pelo tradicional jornal britânico Financial Times sobre o Brasil e os desafios de uma agricultura sustentável num cenário de aumento da demanda global por alimentos. O evento aconteceu em Londres e contou com a participação de autoridades brasileiras como o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro, o secretário Célio Porto, o embaixador Roberto Jaguaribe, além de representantes de outros setores do agronegócio, como Francisco Turra (Ubabef), Marcos Jank (Unica) e Christian Lohbauer (CitrusBR).
Em sua apresentação, Fernando Sampaio mostrou dados que surpreenderam os jornalistas britânicos, como os números relacionados ao aumento da produtividade da pecuária brasileira. “A produção de carne bovina no Brasil cresceu mais de 700% nos últimos 15 anos. No mesmo período, as áreas de pastagens foram reduzidas em 2%”, disse o executivo, explicando aos editores do FT que o ganho de eficiência na pecuária tem permitido o avanço de outras culturas, como a soja e a cana-de-açúcar.
Figuras importantes do agronegócio europeu também estiveram presentes ao evento. Em discurso polêmico, John Clarck, Comissário europeu responsável pela Política Agrícola Comum, demonstrou preocupação com o novo Código Florestal brasileiro. Depois, afirmou que seus colegas estão discutindo a redução de subsídios agrícolas ou a vinculação destes a critérios ambientais, como uma possível criação de uma espécie de “reserva legal” de 7% nas propriedades em toda a Europa – algo que está sendo ferozmente combatido pela bancada ruralista europeia.
Fonte: Abiec, adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Agora vamos visar a qualidade da carne, que e um ponto fundamental.