Tenha uma síntese de mais de 20 anos de experiência em confinamentos
27 de fevereiro de 2007
BM&F recua, outubro/07 a R$ 60,68/@
1 de março de 2007

ABIEC estréia na Gulfood e faz churrasco em Dubai

O sucesso da participação da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) na Gulfood - feira de alimentos realizada em Dubai, nos Emirados Árabes, de 19 a 22 de fevereiro - é um reflexo do destaque dos países árabes e islâmicos nas exportações de carne brasileira nos últimos anos. Construído em dois andares para abrigar os representantes dos frigoríficos que estiveram na feira, o estande da ABIEC foi um dos mais disputados por empresas e importadores de carne bovina.

O sucesso da participação da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) na Gulfood – feira de alimentos realizada em Dubai, nos Emirados Árabes, de 19 a 22 de fevereiro – é um reflexo do destaque dos países árabes e islâmicos nas exportações de carne brasileira nos últimos anos. Construído em dois andares para abrigar os representantes dos frigoríficos que estiveram na feira, o estande da ABIEC foi um dos mais disputados por empresas e importadores de carne bovina.

“O evento foi muito importante para marcar a presença da carne brasileira no mundo árabe”.Comemorou o diretor-executivo da ABIEC, Antonio Jorge Camardelli, que arriscou dizer que em 2007 as exportações para Dubai podem dobrar. Em 2006 a receita cambial com carne bovina para aquele país foi de US$ 35 milhões.

Além de participar da Gulfood, uma das mais importantes feiras para os países árabes e islâmicos, a ABIEC realizou um churrasco que contou com a presença de 260 convidados, entre eles o secretário-geral das Municipalidades dos Emirados, Jassim M. Bin Darwesh e o embaixador brasileiro em Abu Dhabi, Flávio Moreira Sapha. Foram servidos 190 quilos de carne certificada halal (abate feito segundo os mandamentos islâmicos) e diversos sucos de frutas, oferecidos pelas empresas associadas ao Instituto Brasileiro de Frutas (Ibraf).


Foto: Diretor-executivo da ABIEC, Antonio Jorge Camardelli com o Sheik e secretário geral das Municipalidades Sr Jassim M. Bin Darwesh

Camardelli e Darwesh, responsável pela secretaria das Municipalidades que congrega as prefeituras dos Emirados, que tem como uma das suas funções fiscalizar a produção dos alimentos distribuídos no país, também tiveram a oportunidade para discutir sobre alguns aspectos técnicos das importações de carne bovina do Brasil. “Como Dubai é um porto livre, há necessidade de uma fiscalização para manter a qualidade da carne brasileira embarcada. Assim, evitamos problemas”, disse Camardelli, que deverá fazer novos contatos com o secretário futuramente.

Os países árabes e islâmicos têm sido destaque nas exportações de carne bovina brasileira. Há cinco anos não apareciam na lista dos dez maiores. Em 2006, porém, dos dez maiores importadores de carne in natura, quatro são árabes ou de origem islâmica. Como bloco, ficam atrás apenas da União Européia. A receita cambial em 2006 com exportação de carne brasileira para o mundo árabe e islâmico foi de cerca de US$ 800 milhões. “Estamos apostando nesse mercado porque vem crescendo substancialmente e tem espaço para crescer mais”, informou Camardelli.

A Gulfood está em sua 12ª edição e é considerada a mais importante plataforma de negócios para os segmentos de alimentação, bebidas, serviços e equipamentos para hotéis e restaurantes na região. A feira é direcionada a produtores, fornecedores e distribuidores do setor de alimentos de todo o mundo. No ano passado o evento reuniu 2.173 empresas de 70 países e atraiu mais de 32 mil visitantes de 146 países. Além de delegações do Golfo Arábico, compareceram ao evento empresários do Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, Rússia, Índia, Egito, Marrocos, Tunísia, entre outros.

Fonte: ABIEC

Os comentários estão encerrados.