Nos últimos 15 anos, o Brasil aumentou em mais de 600% as exportações e em 40% a produção de carne suína. O País está presente, hoje, em 69 mercados, e classifica-se em quarto lugar no ranking mundial de países produtores e exportadores. Em exportação, está atrás dos EUA, da União Europeia (27 países) e do Canadá. Em produção, vem depois da China, da União Europeia e dos Estados Unidos.
Esses são feitos memoráveis na história de 15 anos da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína, ABIPECS. Em uma década e meia, a associação contribuiu para o bom resultado das negociações de acesso da carne suína aos mercados de Rússia, China, EUA, Japão, Chile, África do Sul e outros do continente africano, sobretudo Angola.
Um dos principais desafios da ABIPECS, nos próximos anos, será conseguir que a Coreia do Sul, o México e a União Europeia comprem a carne suína brasileira.
Fonte: Abipecs, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.