Os exportadores de carne suína querem definição imediata da flexibilização do embargo russo ao Brasil. “Estamos perplexos com os boatos sobre o fim do embargo para a carne de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul há duas semanas. A questão precisa ser tratada tecnicamente pelos governos brasileiro e russo, pois está em jogo a exportação de quase 1 milhão de toneladas de carne, no total de US$ 1,7 bilhão”, diz o presidente da presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto.
Em semana marcada por fortes rumores de que o embargo seria flexibilizado, o chefe do serviço veterinário da Rússia, Sergei Dankvert, negou que o país decidiu suspender o veto à carne de SC e do RS, por enfrentar problemas de escassez de carne.
“Esse anúncio não tem fundamento. Não estamos discutindo a necessidade de abrir importações, mas o interesse de estabelecer ordem no comércio”, disse Dankvert. A matéria é de Chiara Quintão, para a Gazeta Mercantil.