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ABPO: pecuária orgânica precisa de incentivos para crescer

Para Alberto Mancuso, do Instituto Caporale, da Itália, a demanda crescente por proteínas e a busca pela produção que respeite o meio ambiente são fatores que podem facilitar expansão do produto brasileiro no mercado europeu. “Mas para entrar nesse mercado é preciso estar atento a legislação que tem regras bem rígidas quanto à segurança alimentar”, complementa Mancuso.

Apenas os estados de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso concentram a produção de pecuária orgânica no Brasil, com 60 mil cabeças, criados em 115 mil hectares. Para ampliar a participação no mercado externo, a atividade precisa de investimentos e incentivos fiscais. É o que a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) apontou durante a reunião técnica “A segurança alimentar do produtor ao consumidor e o acesso aos mercados internacionais”, realizada na sede da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), em Campo Grande (MS) em 15/jun.

Para Alberto Mancuso, do Instituto Caporale, da Itália, a demanda crescente por proteínas e a busca pela produção que respeite o meio ambiente são fatores que podem facilitar expansão do produto brasileiro no mercado europeu. “Mas para entrar nesse mercado é preciso estar atento a legislação que tem regras bem rígidas quanto à segurança alimentar”, complementa Mancuso.

Fonte: FAMASUL, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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