Uruguai completará cota Hilton e aumenta em 10,8% participação na cota 481
8 de abril de 2016
Menor uso de tecnologia deve gerar maior concentração no setor, diz Agroconsult
8 de abril de 2016

Abrafrigo: mercado chinês garante expansão da exportação de carne bovina

A exportação brasileira de carne bovina in natura e processada cresceu 23% em março ante o mesmo mês de 2015, para 136.596 toneladas. De acordo com o presidente-executivo da Abrafrigo, Péricles Salazar, a China garantiu o aumento das exportações brasileiras.

Segundo ele, no primeiro trimestre, o mercado chinês “aumentou suas compras, no mesmo período, de 85.530 toneladas em 2105 para 122.254 toneladas em 2016, somando-se o produto que entra por Hong Kong e pela China Continental”. Na avaliação da Abrafrigo, a ascensão da classe média e novos hábitos no país asiático compensam o menor ritmo de crescimento econômico.

“O prognóstico é que as vendas continuem elevados e o Brasil supere as 200 mil toneladas de exportações para aquele país em 2016 tornando-se o maior fornecedor do produto ao mercado chinês”, afirmou Salazar, em nota. Ele ressaltou a necessidade de aumentar o número de frigoríficos brasileiros habilitados a exportar para a China. Atualmente, apenas 16 unidades podem exportar carne para o país.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.