EUA: número de animais confinados cresce 4% em dez/2011
5 de janeiro de 2012
Mercado Físico do Boi – 04/01/2012
5 de janeiro de 2012

ABRAFRIGO quer ampliar exportações de pequenos e médios frigoríficos

Para ampliar a participação dos pequenos e médios frigoríficos brasileiros na pauta de exportações da carne bovina brasileira, a ABRAFRIGO vai participar em eventos no mercado mundial da carne no decorrer de 2012, pretendendo divulgar melhor o trabalho destas empresas.

Para ampliar a participação dos pequenos e médios frigoríficos brasileiros na pauta de exportações da carne bovina brasileira, a Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) vai enviar seus representantes a pelo menos cinco eventos de grande repercussão no mercado mundial da carne no decorrer de 2012, pretendendo divulgar melhor o trabalho destas empresas.

O Brasil exportou carne bovina em 2011 num valor superior a US$ 5 bilhões. No entanto, menos de 10% deste valor foi composto por vendas de pequenas e médias empresas. “É grande a nossa chance de fazer crescer um pouco mais essa participação dos pequenos e médios frigoríficos no comércio exterior em 2012 porque os importadores, mesmo os mais tradicionais, desejam ampliar o número de fornecedores brasileiros”, informa o Presidente Executivo da Abrafrigo, Péricles Salazar. A entidade criou o seu Departamento Internacional (DPINT) há quase dois anos e já conseguiu habilitar vários de seus associados para diversos países.

Em 2012, a participação da ABRAFRIGO em feiras internacionais começa pela International Green Week Berlin, que será realizada de 20 a 29 de janeiro, na Alemanha. Depois disso, a entidade participa da Dubai Gulf Food 2012, em Dubai (UAE), de 19 a 22 de fevereiro, e da Sial China, de 9 a 11 de maio, em Shangai. Em seguida virão a World Food Moscow 2012, de 17 a 20 de setembro, na Rússia e a Sial Paris, de 21 a 25 de outubro, na França.

Fonte: ABRAFRIGO, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.