A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) quer promover, no início do ano que vem, um seminário técnico com a participação de russos e brasileiros para debater as exigências da Rússia referentes à exportação brasileira de carne bovina.
A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) quer promover, no início do ano que vem, um seminário técnico com a participação de russos e brasileiros para debater as exigências da Rússia referentes à exportação brasileira de carne bovina.
Em 16 de setembro passado, a Abrafrigo assinou um acordo de cooperação em Moscou com a Associação Nacional da Carne (ANC), entidade que representa as empresas russas.
“Nós temos uma documentação com as exigências russas para os frigoríficos exportadores brasileiros com mais de 40 páginas, mas há muitos pedidos que não são factíveis devido às características de cada país. Nós somos um país tropical e eles são um país frio e, somente devido a isso, há muitas diferenças na área industrial da carne”, explica o presidente-executivo da entidade, Péricles Salazar.
Segundo ele, “nestas exigências há casos como o pedido que a sangria dos animais seja feita em oito minutos, mas no Brasil, cada frigorífico tem seu tempo específico”, informou. A ABRAFRIGO já comunicou oficialmente a ANC sobre a intenção de realizar o seminário no Brasil no ano que vem, e está aguardando a resposta da entidade que representa as empresas e do governo russo. O Seminário será realizado dentro do que prevê o acordo de cooperação entre a entidade e a associação russa, cujo diretor-executivo é o Dr. Serguey Yuschin. A Rússia é o mais importante mercado para a carne bovina brasileira desde 2004, com importações anuais acima de 500 mil toneladas.
As informações são da Abrafrigo, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.