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Abrafrigo: requisitos de bem-estar e segurança de funcionários são aprovados

A NR será implementada nos frigoríficos de abate bovino, suíno e de aves e as empresas terão prazos de seis meses para implantação de toda a estrutura da NR; de um ano para intervenções de mobiliário e equipamento e de dois anos para alterações físicas nas empresas.

Depois de dois anos de discussão, o Grupo de Trabalho Tripartite formado pelos trabalhadores, Ministério do Trabalho e representantes dos frigoríficos aprovou, por consenso, no dia 23/nov, o texto da Norma Regulamentadora (NR) que versa sobre Ergonomia do Trabalho nas empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados (GTT Frigoríficos).

Foram aprovados também os prazos para implementação das mudanças. Para Péricles Salazar, Presidente-Executivo da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), entidade que participou ativamente dos trabalhos, “a solução encontrada é boa para todas as partes envolvidas, chegando-se a um acordo principalmente sobre as pausas ergonômicas e térmicas, de maneira que não se compromete a produção e a produtividade dos frigoríficos”, atendendo os requisitos de maior segurança e bem estar dos trabalhadores.

A NR será implementada nos frigoríficos de abate bovino, suíno e de aves e as empresas terão prazos de seis meses para implantação de toda a estrutura da NR; de um ano para intervenções de mobiliário e equipamento e de dois anos para alterações físicas nas empresas. A NR estava em Consulta Pública do Ministério do Trabalho, mas este acordo “coloca um ponto final nas discussões sobre este tema que estava preocupando a indústria brasileira de processamento de carnes”, segundo Péricles Salazar. “O importante é que este resultado final embute uma situação muito melhor do que a que existia na Consulta Pública, trazendo tranquilidade para o setor produzir sem quedas ou prejuízos à produção”, finaliza o dirigente.

Fonte: Abrafrigo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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