Abrafrigo visita feira de alimentos na Rússia

Para ampliar a participação dos pequenos e médios frigoríficios brasileiros na pauta de exportações da carne bovina brasileira, a Associação Brasileira de Frigoríficos(ABRAFRIGO) está levando alguns dos seus associados para participar da World Food Moscow 2012, que se realiza de 17 a 20 de setembro, o maior evento da Rússia no setor de alimentação.

Para ampliar a participação dos pequenos e médios frigoríficios brasileiros na pauta de exportações da carne bovina brasileira, a Associação Brasileira de Frigoríficos(ABRAFRIGO) está levando alguns dos seus associados para participar da World Food Moscow 2012, que se realiza de 17 a 20 de setembro, o maior evento da Rússia no setor de alimentação. A feira cobre toda a indústria e está dividida em nove seções especializadas que envolvem produtos como carnes e aves, peixes e frutos do mar; frutas e produtos hortícolas, confeitaria e padaria; mercearia; óleos, gorduras e molhos; produtos congelados; conservação; leite, chá e café, e bebidas. Estarão representados 55 países e são esperados mais de 50 mil de visitantes profissionais. Além disso, a Rússia continua sendo o maior importador de carne bovina brasileira.

O Brasil exportou carne bovina em 2011 num valor superior a US$ 5 bilhões. No entanto, menos de 10% deste valor foi composto por vendas de pequenas e médias empresas. “ É grande a nossa chance de fazer crescer um pouco mais essa participação dos pequenos e médios frigoríficos no comércio exterior em 2012 porque os importadores, mesmo os mais tradicionais, desejam ampliar o número de fornecedores brasileiros”, informa o Presidente Executivo da ABRAFRIGO, Péricles Salazar. A entidade criou o seu Departamento Internacional (DPINT) há quase dois anos e já conseguiu habilitar vários de seus associados para diversos países.

Em 2012, a participação da ABRAFRIGO em feiras internacionais começou pela International Green Week Berlin, realizada de 20 a 29 de janeiro, na Alemanha. Depois disso, a entidade participou da Dubai Gulf Food 2012, em Dubai (UAE), de 19 a 22 de fevereiro, e da Sial China, de 9 a 11 de maio, em Shangai. Agora participa da World Food Moscow 2012, de 17 a 20 de setembro, na Rússia e em seguida da Sial Paris, de 21 a 25 de outubro, na França.

Fonte: Abrafrigo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

Boi gordo: diferença entre mínimo e máximo aumenta até 200% em um mês
18 de julho de 2012
Mercado físico da vaca gorda – 18-07-2012
19 de julho de 2012