A remoção das barreiras comerciais pelo Peru pode ajudar a impulsionar os volumes de exportação da carne bovina dos Estados Unidos a esse mercado, de acordo com a Federação de Exportações de Carnes desse país (USMEF). Em 14 de março, o governo peruano concordou em relaxar as restrições comerciais sobre certas exportações de carne bovina dos Estados Unidos. Pelo novo acordo, todas as plantas de carne bovina dos Estados Unidos inspecionadas pelo governo federal podem agora exportar ao Peru, significando que há uma oportunidade de aumento de vendas de miúdos, especialmente tripas e coração.
O comércio de carne bovina entre os dois países já era “bem estabelecido” e, no ano passado, as exportações excederam US$ 25 milhões, mas agora, os Estados Unidos ganharam acesso total ao mercado peruano, o que a USMEF acredita que ajudará a obter melhores retornos com miúdos. O mercado americano de miúdos é bem fraco, mas no Peru, esse mercado tem bastante significância.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.