Acompanhamento de abate: quem oferece esse serviço? [Pesquisa BeefPoint]

Olá!

Estamos fazendo uma relação com todas as empresas e prestadores do serviço de acompanhamento de abate em frigoríficos. O documento ficará disponível para consulta, compartilhamento, e será atualizado conforme fomos recebendo novas indicações.

Estamos lançando dois formulários hoje, 07/fev/13, um para pecuaristas e outro para profissionais que oferecem o serviço.

Os pecuaristas devem indicar qual empresa ou prestador do serviço conhecem, mesmo se já fizeram ou não o acompanhamento. Já o formulário para profissionais deve ser preenchido por proprietários das empresas ou por pessoas que prestam o serviço de acompanhamento.

Os links para cada formulário estão abaixo.

O objetivo desta pesquisa é esclarecer e facilitar o acesso a esse serviço por produtores que desejam utilizá-lo, além de incentivar a conversa sobre o serviço e sua necessidade.

Formulário 01: para pecuaristas indicarem empresas

Formulário 02: para profissionais prestadores do serviço

Muito obrigado por sua participação! Assim que tivermos pelo menos 15 indicações divulgaremos o relatório.

Um abraço,

Equipe BeefPoint.

9 Comments

  1. Renato Ciampi Moreira disse:

    Juiz de Fora-MG, 08 Fev 13
    Boa tarde.
    – Realmente este é um belo exemplo de serviço que o Beefpoint pode prestar aos pecuaristas. O tema é de grande relevância, já que ficamos sempre com certa preocupação quanto aos romaneios de abate emitidos pelos frigoríficos.
    – Mas os fiscais de abate deverão ser produtivos, sérios e comprometidos com quem os contrata, senão sua atuação se tornará inócuoa e desnecessária.

  2. Rosemeire Gomes disse:

    Esse assunto é otimo pois muitos pecuaristas não conhecem esse tipo de serviço. E tem muitos profissionais nesse ramo que estão desmpregados por falta de oportunidades.

  3. gustavo barbosa de oliveira lima disse:

    Acho maravilhoso vocês oferecerem esse tipo de serviço, mas ira virar mais uma despesa para nos produtores sem resultados. A não ser que tenham acesso a balança dos frigorificos, hoje abato bois em 3 plantas diferentes de frigorificos diferentes e cada uma tem uma linha de limpeza totalmente diferentes e todos rendem o mesmo.
    Sou zootecnista, ja tivemos frigorificos, sabemos todos os pontos onde interferem no rendimento de carcaça e não existe magica , hoje um boi castrado acima de 530 kg/pv. nao rende mais de 52 % do pv da faz. Desafio quem consegue melhorar isso, pago por kg que render mais, ex. o jbs tem um tal de PQ ( padrão de qualidade) e quero ver quem consegue mudar, nem os donos.
    Emfim o unico jeito e nos pecuaristas nos unirmos e otimizar 3 balanças , uma na linha de limpeza e outra final e so assim quantificar o que se pode tirar e cobrarmos por isso. Exemplo perdemos a sangria inteira que pesa mais de 5kg por boi e vale mais de 4,00 r$/kg e assim por diante, não temos força de classe para brigarmos contra as industria s e estamos dando de graça, não podemos deixar de lutar e exigirmos o que e nosso , hoje estamos perdendo uma @ / boi e ninguem toma uma atitude! Gustavo Lima, Guarantã do norte – mt.

  4. José Roberto Gomes de Soutello disse:

    Aguardamos ansiosamente os resultados

    J.R.Soutello
    Pederneiras – SP

  5. Edson A. Fonseca disse:

    Sem dúvida, será muito bom se houver uma empresa para fiscalizar os abates nos frigoríficos, ainda que os interessados paguem uma taxa mensal ou por rês abatida; será muito bom. Vamos apregoar a idei.

  6. Jose roberto Navarro disse:

    Boa noite.
    Ja estou no ramo há mais de 30 anos, Trabalhei como gerente industrial em diversas empresas, e sei que a contribuição pode ser significativa. Com competencia, comprometimento, envolvimento, retaguarda, a coisa pode ser produtiva.

  7. Tião Soares disse:

    Considero importante o acompanhamento do abate, seja pelo pecuarista ou por seu preposto. Quem for acompanhar o abate precisa ter conhecimento sobre rendimento, ter informações sobre os horários em que os animais foram presos e pesados na fazenda, se sofreram regime alimentar e hídrico, observar questões importantes como hematomas, vacinas, presença de bezerros em femeas, para ao final emitir seu relatório.

  8. Daniel Ranzi Werle disse:

    É muito importante para a pecuária nacional que esta pesquisa seja feita!

  9. Marcelo Ventrilho disse:

    Acho isto ótimo , pois sou Veterinario e pecuarista, e já estou cansado de ser ludibriado por esses maus comerciantes que só querem para ele o lucro da pecuária, pois vamos retroceder e ver a história dos frigoríficos e a atual situação onde nos encontramos, num nicho com muito pouca opção e para tal cartelizacao , ou nos unirmos para mudar este cenário que só e prejudicial ao pecuarista , matei uma boiada castrada de 3 anos no Frigol esta semana e ela deu 48,7% de rendimento do peso da Fzda , veja só, nem aqui e nem em lugar algum do mundo acho isso justo, mas iremos ficar quietos ou fazer algo?

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