Tentando viabilizar a exportação de carne bovina paranaense a Israel, o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, solicitou na terça-feira (8), ao ministro da Agricultura de Israel, Shalom Simhon, o reconhecimento do estado do Paraná como livre de aftosa com vacinação. O encontro entre os dois ministros ocorreu na sede do Mapa, em Brasília.
Tentando viabilizar a exportação de carne bovina paranaense a Israel, o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, solicitou na terça-feira (8), ao ministro da Agricultura de Israel, Shalom Simhon, o reconhecimento do estado do Paraná como livre de aftosa com vacinação. O encontro entre os dois ministros ocorreu na sede do Mapa, em Brasília.
O pleito do governo brasileiro é baseado no reconhecimento da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), em maio deste ano, do estado paranaense como livre de febre aftosa com vacinação.
Dados do ministério indicam que o agronegócio tem participação de destaque nas exportações brasileiras para Israel. Dos US$ 356 milhões comercializados para o país, em 2007, US$ 236 milhões foram em produtos agropecuários. Dentre os principais estão a carne bovina in natura, a soja em grão, o açúcar refinado, o suco de laranja, o milho e o café verde.
As informações são do Mapa.