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Aftosa: SP deve liberar entrada de animais vivos de MS

O secretário da Agricultura do Estado de São Paulo, Antônio Duarte Nogueira Júnior, afirmou que vai liberar, nos próximos dias, a entrada de animais vivos e carne com osso do Mato Grosso do Sul, desde que seja comprovado que o foco de febre aftosa esteja controlado. O Estado de São Paulo autorizou ontem a suspensão de barreiras na divisa com o Mato Grosso do Sul e a entrada de carnes desossadas, derivados e subprodutos bovinos e suínos.

A secretaria criou corredores sanitários exclusivos para esse trânsito, que também serão utilizados, de acordo com Nogueira, para a entrada dos animais vivos. “Ainda não há uma data para a liberação, mas será nos próximos dias, assim que tivermos a confirmação do controle da ação do vírus na região afetada, para a qual a barreira ainda seguirá em todos os produtos”, disse Nogueira.

Com a medida, o governo paulista deve acalmar os frigoríficos do estado. Essas unidades compram boa parte dos animais para o abate no estado vizinho e ameaçam demitir funcionários em virtude do embargo, já que São Paulo não tem animais suficientes para a demanda.

“Os animais que vierem a entrar no estado de São Paulo deverão ser lacrados para o abate ou processamento em frigoríficos. Esperamos também que esses frigoríficos adotem uma nova estrutura logística para buscar animais em Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais, que estão longe do embargo internacional de parte dos países”, torce o secretário.

Fonte: Estadão/Agronegócios (por Gustavo Porto), adaptado por Equipe BeefPoint

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