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Agrozurita busca genes de marmoreio e maciez em programa de qualidade da carne

Uma fazenda de seleção de Simental está criando o seu Programa de Qualidade de Carne. É a AgroZurita, de Araras, SP, pertencente ao pecuarista e presidente da Nestlé no Brasil, Ivan Fábio Zurita.

“O programa utiliza novas tecnologias associadas ao mapeamento genético do DNA. Ele permitirá buscar na nossa criação da linhagem sul-africana de Simental os indivíduos que carregam em seu DNA genes especificamente ligados ao marmoreio e à maciez da carne”, explicou Zurita.

De acordo com o pecuarista, pesquisas indicam que, em grande número, o consumidor, hoje, está disposto a pagar um “extra” pela garantia de uma carne saborosa. “E a maciez é a variante principal para satisfazer o paladar desse público”, afirmou.

Zurita disse que a proposta do Programa, instituído de forma pioneira para a raça Simental no País, é suprir a demanda crescente pela carne de qualidade. “Neste sentido, a AgroZurita disponibizará matrizes e reprodutores que comprovadamente carregam genes da qualidade da carne”, afirma.

Ele entende também que o surgimento do Programa de Qualidade de Carne da AgroZurita contribuirá para uma nova era no relacionamento entre produtores e consumidores. “O aumento da satisfação do consumidor tem como conseqüência o crescimento da demanda”, acrescentou.

A primeira etapa para a consecução do Programa envolveu o mapeamento genético de matrizes e reprodutores da AgroZurita em laboratórios dos EUA. Foram utilizadas as pesquisas desenvolvidas na Austrália, que originaram os programas GeneStar Tenderness e GeneStar Marbling, que identificam genes para maciez e marmoreio da carne, respectivamente.

“Com esses resultados na mão, identificamos, com um selo, quais indivíduos do rebanho apresentaram genes relacionados à qualidade da carne”, afirmou o pecuarista. Segundo ele, a presença do selo atesta a aptidão do animal para transmitir tais genes a seus descendentes.

Fonte: Assessoria de Imprensa da AgroZurita, adaptado por Equipe BeefPoint

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