O Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) caiu 0,82% no encerramento de setembro, segundo os pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Para os produtos de origem vegetal (IqPR-V) houve alta de 1,12%; para os de origem animal (IqPR-A) recuo de 4,82%.
O Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) caiu 0,82% no encerramento de setembro, segundo os pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Para os produtos de origem vegetal (IqPR-V) houve alta de 1,12%; para os de origem animal (IqPR-A) recuo de 4,82%.
O resultado contribuiu para a redução da pressão sobre o índice de inflação geral do país no item alimentação.
O índice acumulado do IqPR, depois da alta no mês passado, voltou a cair, acumulando queda de 3,97% em relação ao mês base (dezembro/2006). O IqPR-V, apesar da alta verificada neste mês, acumula perdas de 16,29%. O IqPR-A, embora tenha apresentado recuo, registra ganhos de 24,66%.
Os produtos que apresentaram queda de preços foram laranja para indústria (11,54%), ovos (10,09%), carne de frango (8,32%), carne bovina (4,69%), tomate para mesa (4,44%), laranja para mesa (3,32%), cana (2,45%) e batata (1,94%). As informações são da SAA e IEA.