O indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista permaneceu estável em R$ 64,47/@. Na BM&F, alta em todos os contratos. O primeiro vencimento, agosto/07, que se encerra na próxima sexta-feira, fechou a R$ 64,14/@ (+R$ 0,21), setembro/07 teve alta de R$ 0,22, fechando a R$ 62,49/@. Os contratos com vencimento para outubro/07 tiveram valorização de R$ 0,29, fechando a R$ 62,01/@. Na reposição, o indicador Esalq/BM&F bezerro MS à vista teve alta de R$ 1,52, cotado a R$ 456,75/cabeça, diminuindo a relação de troca para 1:2,33.
O indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista permaneceu estável em R$ 64,47/@. Na BM&F, alta em todos os contratos. O primeiro vencimento, agosto/07, que se encerra na próxima sexta-feira, fechou a R$ 64,14/@ (+R$ 0,21), com 1.187 contratos negociados e 8.400 contratos em aberto. Setembro/07 teve alta de R$ 0,22, fechando a R$ 62,49/@. Os contratos com vencimento para outubro/07 tiveram valorização de R$ 0,29, fechando a R$ 62,01/@, com 658 contratos negociados e 29.111 contratos em aberto.
Tabela 1. Fechamento do mercado futuro em 27/08/07
O mercado da vaca gorda também está sendo bastante pressionado pelos frigoríficos na tentativa de redução dos preços, mas poucos negócios estão sendo efetivados.
Tabela 2. Resumo das cotações do mercado físico do boi gordo em 27/08/2007
No atacado da carne bovina, o traseiro (R$ 4,90) e dianteiro (R$ 2,90) permaneceram inalterados, já a ponta de agulha teve valorização de R$ 0,10, sendo cotada a 2,70. O equivalente físico passou a valer R$ 57,51/@. Diminuindo a diferença (spread) entre indicador Esalq/BM&F boi gordo e equivalente físico para R$ 6,96/@.
Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista x equivalente físico
O BeefPoint tem recebido um número crescente de comentários e informações de leitores de todas as regiões do Brasil. Esses comentários têm ajudado muito a melhorar as cotações e artigos sobre mercado. Como está o mercado de gado gordo e reposição em sua região, em relação a preços, oferta e demanda e número de negócios efetivados?
André Camargo, Equipe BeefPoint