Os preços de exportação da carne bovina da Austrália continuam se fortalecendo no Japão nesta semana, tanto para produtos resfriados, como para produtos congelados, de acordo com o Meat and Livestock Austrália (MLA). Os cortes de filé mignon aumentaram 39,68 centavos, para US$ 14,28 por quilo, e no mercado de carnes resfriadas, o peito também apresentou um aumento de 13,22 centavos, para US$ 2,51 por quilo.
Os preços dos produtos congelados dos EUA também aumentaram, com os cortes de rib-eye rolls aumentando 50 ienes (US$ 0,44), para 2175 iene (US$ 19,52) por quilo.
Devido aos altos preços das carnes bovinas australianas e norte-americanas, os principais importadores do Japão estão relutando em comprar o produto, o que está levando a uma escassez de produtos resfriados e congelados no mercado atacadista.
O MLA disse que, em geral, apesar de a demanda ter se mantido firme durante a semana passada, a exportação não deverá escapar da tendência de redução de preços, com algumas categorias caindo cerca de 10 centavos de dólar por quilo. Uma conjunção de fatores como qualidade, maiores números nas regiões do norte e melhora no dólar australiano são alguns dos fatores por trás do barateamento do mercado.
Fonte: MeatNews, adaptado por Equipe BeefPoint