Preços competitivos de alguns fornecedores e a necessidade de preencher a lacuna deixada pela ausência da carne bovina dos Estados Unidos são dois fatores que estão influenciando as tendências no mercado de importação de carne bovina de Hong Kong neste momento.
Nos primeiros cinco meses do ano (até maio), Hong King importou 24.988 toneladas de carne bovina, 6% a menos do que no mesmo período de 2003 (dados oficiais de importação de Hong Kong). Apesar disso, foi registrado um crescimento nas importações do Brasil (+23%, para 9.208 toneladas), China (+9%, para 6.599 toneladas), Argentina (+50%, para 3.296 toneladas) e Austrália (+24%, para 893 toneladas).
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) informou que, nos primeiros cinco meses do ano, o preço médio de importação de carne bovina em Hong Kong foi de US$ 2,01/quilo, sendo que o valor médio da carne oriunda da China era de US$ 1,70/quilo; da Argentina, US$ 1,83/quilo; da Nova Zelândia, YS$ 5,76/quilo; e da Austrália, US$ 8,32/quilo.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint