Cerca de 70% dos compradores de alimentos norte-americanos disseram que estão dispostos a pagar mais por carnes vermelhas e brancas, frutos do mar, além de outros alimentos, produzidos nos Estados Unidos, de acordo com a nova pesquisa da Zogby International.
Cerca de 70% dos compradores de alimentos norte-americanos disseram que estão dispostos a pagar mais por carnes vermelhas e brancas, frutos do mar, além de outros alimentos, produzidos nos Estados Unidos, de acordo com a nova pesquisa da Zogby International.
Um em cada três participantes da pesquisa disse que pagaria até 10% a mais pelo alimento dos EUA e quase metade (46%) pagaria de 10% a 25% a mais. Onze por cento disseram que pagariam 25% a mais e quase 15% indicaram que não estariam dispostos a pagar mais pelo produto local.
A pesquisa também mostrou que 90% dos consumidores norte-americanos acreditam que a denominação do país de origem dos alimentos que compram permitiria que os consumidores fizessem escolhas mais seguras e 88% disseram que gostariam que todos os alimentos vendidos no varejo tivessem essa rotulagem.
No entanto, querer saber e realmente checar a origem dos alimentos são duas coisas diferentes. A pesquisa mostrou que somente 11% dos entrevistados sempre checam a origem do produto, enquanto 37% disseram que checam na maioria das vezes e 34% disseram que checam ocasionalmente.
A pesquisa foi feita com 4.508 adultos de toda a nação entre 17 e 19 de julho de 2007. As informações são do site MeatingPlace.com.