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Análise semanal do mercado – 21/08/02

Mercado firme. A escalada de preços continua, uma vez que a dificuldade de compra ainda é grande. Os frigoríficos trabalham ajustados, com programações de abate que atendem em média 3 dias.

Em São Paulo, região de Araçatuba, o preço referência chegou a R$52,00/@, a prazo, para descontar o Funrural, porém as compras continuam travadas. Os compradores paulistas oferecem R$50,00/@ por animais sul mato-grossenses, existindo rumores não confirmados de negócios fechados em R$51,00/@.

A oferta de animais terminados em confinamento ainda é pequena, e restrita a algumas regiões como Barretos (SP) e Belo Horizonte (MG). Contudo, mesmo nesses locais, a pressão de alta é forte.

O atacado voltou a reagir mesmo diante do fraco consumo interno. A restrita oferta de carne, agravada pela ação de frigoríficos que compram carne no atacado para atender a demanda externa, explica o fato. Na última semana, o boi gordo em São Paulo registrou alta de 4%, enquanto o atacado reagiu 5%.

A tendência do mercado do boi gordo, pelo menos para o curto prazo, ainda é de alta.

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