Com a ajuda do feriado de sábado, finados, alguns compradores conseguiram fechar as matanças da semana, iniciando as compras de segunda e terça-feira.
Contudo, em São Paulo, Mato Grosso do Sul e Goiás, existem aqueles que ainda buscam animais para morrer nesta sexta-feira (1/11).
De qualquer modo, mesmo quem está mais adiantado ainda sente a pressão, e o resultado vem em forma de novas correções positivas.
Os reajustes seguidos têm influenciado pouco no andamento dos negócios, mostrando que o volume de animais terminados disponível no mercado é pequeno.
No decorrer de outubro, a valorização média acumulada da arroba do boi gordo nas 24 praças levantadas pela Scot Consultoria foi de 9%. A maior valorização foi registrada na região Marabá (PA), 17%, enquanto que o pior desempenho deu-se no Rio Grande do Sul, -3%.
A reduzida oferta de carne e o bom desempenho das exportações permitiram que o equivalente físico acumulasse uma alta de 11,5% em outubro.
Equivalente Scot Consultoria
A fim de adequar o cálculo do que o comprador pode pagar pela arroba do boi gordo com o que apura com a venda da carne e dos produtos originados pelo boi , a Scot Consultoria, atendendo aos pedidos dos leitores, lançou a partir do dia 29/10, terça-feira, o Índice Equivalente Scot.
No cálculo são considerados, além da carne com osso, o couro e o sebo. Essa é uma tentativa de tornar mais claro como anda a relação de troca dessas mercadorias. O índice não é estático e poderá sofrer no futuro novas inclusões.
O Equivalente Scot do dia 30/10 era de R$55,59/@.
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Muito oportuna a inclusão de valores no Índice Scott, de valores agregados à carcaça bovina no processo de abate,tais como o couro e o sebo. Gostaria de saber também o seguinte :
– Qual é a média do rendimento de carne industrial / carcaça abatida ?
– Quanto custa o kg desta carne depois de processada, e de que formas são comercializadas, e se possível informar os valores nos mercados interno e na exportação ?
– É possível incluir estes valores no índice ?
– Quais os cortes, ou aparas que são comumente utilizados para a obtenção desta carne industrial ?