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Animais de qualidade são negociados a R$ 61 a arroba em SP

Os preços do gordo subiram 3,4% no mercado paulista, na última semana, e encerraram cotados ontem (25) a R$ 60 por arroba. Persiste, entretanto, a realização de negócios em valores acima das cotações oficiais. “Os animais rastreados, de boa qualidade e localizados próximos dos frigoríficos, bem como os grandes lotes, são negociados por R$ 61 a arroba”, disse o analista da FNP Consultoria, José Vicente Ferraz.

O mercado segue firme, com pouca oferta por parte dos pecuaristas e formação de escalas extremamente curtas até quarta ou quinta-feira (27 e 28), por parte dos frigoríficos. “As indústrias que têm compromisso de venda com grandes redes de distribuição estão apertadas e seguem comprando. Os pecuaristas, por sua vez, estão retendo sua produção na aposta de aumento dos preços”, afirmou Ferraz.

Com a proximidade do final do mês, a tendência é de reaquecimento das compras no atacado, que se mantiveram fracas no último final de semana. Com isso, deve haver elevação entre R$ 1 e R$ 2 na cotação da arroba nos próximos quinze a vinte dias.

No mercado atacadista, as vendas de peças casadas estavam negociadas na segunda-feira (25) a R$ 4 o quilo do traseiro e R$ 2,80 o quilo do dianteiro, mesmos patamares praticados na semana anterior.

Se comparados aos preços praticados em 25 de julho de 2003, houve ganho de 5,2% nas cotações do traseiro e de 7,6% nas cotações do dianteiro. Já o preço da arroba subiu 7,1% sobre os R$ 56 praticados em 25 de julho de 2003.

Fonte: Gazeta Mercantil (por Luciana Franco), adaptado por Equipe BeefPoint

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