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Antenor Nogueira fala da importância do SIC para a pecuária

Em entrevista ao jornal O Xingu, na semana passada, o presidente do Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira, comentou sobre a importância do Serviço de Informação da Carne (SIC) para o Brasil. “Hoje, todos os países exportadores de carne possuem o SIC. No Brasil participam do serviço as entidades ligadas a bovinocultura de corte”, comenta.

Nogueira destaca também a importância do serviço para oferecer ao consumidor informações sobre a carne que será consumida, além de debater e mudar determinados dogmas que ainda existem no País, um deles é que a carne vermelha faz mal à saúde.

Para reverter a imagem negativa da carne vermelha, o presidente conta com o auxílio de profissionais da área da saúde, médicos e nutricionistas, para mostrarem a realidade da carne. “O SIC está aí para divulgar a nossa carne, fazer aumentar o consumo interno da carne vermelha. Sabemos que não é fácil, mas estamos no caminho certo”, revela Nogueira.

Questionado sobre a possível taxa de R$ 0,50 centavos por boi abatido do pecuarista e frigorífico, para divulgação da carne brasileira, o presidente do Fórum acredita que é uma excelente idéia, mas não aposta na adesão dos frigoríficos. “Em entidades semelhantes de outros países, os frigoríficos nunca participam de nada. No entanto, esperar por eles para participar de um processo de marketing desses é chover no molhado”, comenta. Na opinião de Nogueira, o pecuarista deve avaliar o custo benefício que será alcançado no futuro, mesmo sem o apoio dos frigoríficos.

Sobre o mercado futuro, Nogueira acredita que o País chegará nos meses de setembro e outubro deste ano, comercializando o produto em torno de R$ 70 a R$ 75 reais a arroba.

“O Brasil está parado no espaço e no tempo e para mudar isso, só com a união e a organização dos pecuaristas”, finaliza o presidente do Fórum.

Fonte: Juliano Fantazia, da Equipe BeefPoint

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