Cansado das exigências européias, o presidente do Fórum Nacional de Pecuária de Corte da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira, defendeu que o governo brasileiro trate a União Européia da mesma forma que o bloco tem tratado o Brasil no que se refere à sanidade animal e solicite uma auditoria do sistema de rastreabilidade do gado bovino europeu. "Eles não exigem que os sistemas brasileiro e o europeu têm de ser correlatos?", questionou.
Cansado das exigências européias, o presidente do Fórum Nacional de Pecuária de Corte da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Antenor Nogueira, defendeu que o governo brasileiro trate a União Européia da mesma forma que o bloco tem tratado o Brasil no que se refere à sanidade animal e solicite uma auditoria do sistema de rastreabilidade do gado bovino europeu. “Eles não exigem que os sistemas brasileiro e o europeu têm de ser correlatos?”, questionou.
Ele disse que a auditoria européia foi “severíssima” e se mostrou pouco otimista com o resultado das inspeções. Ele não acredita que novas áreas sejam habilitadas para exportar, mas acha que também não será ampliado o embargo. “Eles precisam da nossa carne”, afirmou.
Segundo Nogueira, a UE é menos exigente com outros países dos quais importa carne bovina, como Argentina e Uruguai, porque eles não têm oferta suficiente para afetar o mercado europeu. Já a oferta brasileira do produto “incomoda”.
As informações são do jornal Valor Econômico.
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Perfeita a colocação do Sr Antenor Nogueira.
É urgente desmistificar essa sanidade da União Européia.
Certamentemuito inferior à nossa.
Parabéns ao Sr Antenor Nogueira. Já está na hora de virarmos o jogo com a União Européia. Eles proibem a utilização de hormônios de crescimento no rebanho brasileiro, mas lá eles podem utilizar. Querem um controle sanitário perfeito, mas cometem falhas graves no próprio controle, como foi o caso do foco de aftosa na Inglaterra, e ainda quiseram botar a culpa na carne importada do Brasil, o que seria improvável já que a carne exportada pra lá é desossada e congelada. Daqui a pouco vão querer que os bois brasileiros tenham pelo menos o 2º grau completo.
O Antenor, tem toda razão. Existe um ditado campeiro que diz : “o vivo vive do bronco e o bronco de seu trabalho”.
Estão nos chamando de broncos, devemos dizer a eles que carne boa e barata só vão encontrar aqui, neste pais lindaço que se chama Brasil.