Um dos marcos que a Argentina alcançou em seu retorno ao mundo como um dos principais fornecedores de carne bovina, é ter cumprido, após uma década, os embarques para a Europa das toneladas que compõem a cota Hilton.
Em uma cota total alocada pela União Europeia de 29.500 toneladas, os frigoríficos exportaram 29.491,35. E segundo a secretária de Comércio Exterior da Nação, Marisa Bircher, foi um dos poucos países que certificou todos os embarques.
De acordo com um infográfico que ele compartilhou nas redes sociais, apenas o Uruguai também atingiu 100% de conformidade, com 6.363,76 toneladas. O resto das nações que exportam esses cortes premium para o velho continente não: o Paraguai embarcou 935,41 toneladas (94% de sua cota); Nova Zelândia, 980,6 (75 por cento); Austrália, 4.942 (69%); Brasil, 4.147,19 (41 por cento); e os Estados Unidos / Canadá, 3.375 (29%).
Argentina fue uno de los países que tuvo el nivel más alto de ejecución de la #CuotaHilton. Este cupo que otorga la #UniónEuropea lo comparte con Uruguay, Australia, Paraguay, Brasil, Nueva Zelanda y Estados Unidos/Canadá. pic.twitter.com/kFU7vZGEYI
— Marisa Bircher (@MarisaBircher) July 15, 2019
Um fato distintivo é que a Argentina é de longe a maior cota dentro da Cota Hilton. No último ciclo, as toneladas embarcadas para a Europa excedem o total exportado pelos demais países como um todo: 20.743,96.
“Estes dados mostram que a Argentina está mais uma vez posicionada como líder na exportação de carnes de alto valor e qualidade superior”, disse Bircher.
Fonte: Agrovoz, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.