Mercado Físico da Vaca – 27/10/09
27 de outubro de 2009
Mercados Futuros – 28/10/09
29 de outubro de 2009

Apesar do 3º tri positivo, Marfrig reajusta projeções

A Marfrig divulgou, comunicado ao mercado atualizando suas estimativas para os resultados deste ano e divulgando as projeções para 2010. Segundo a nota, a companhia prevê números piores do que os inicialmente projetados para 2009 devido à queda do dólar frente ao real. No entanto, o mercado preferiu olhar para as projeções auspiciosas divulgadas pelo frigorífico para o próximo ano e a ações registraram alta no pregão de ontem.

A Marfrig divulgou, nesta terça-feira (27/10), comunicado ao mercado atualizando suas estimativas para os resultados deste ano e divulgando as projeções para 2010. Segundo a nota, a companhia prevê números piores do que os inicialmente projetados para 2009 devido à queda do dólar frente ao real.

Nas estimativas concedidas no início do ano, a empresa tinha como premissa um dólar a 2,30 reais. Como a moeda está muito mais desvalorizada, as receitas da Marfrig com exportações serão menores do que o imaginado.

A mudança nesse patamar forçou a Marfrig a diminuir o intervalo esperado para sua receita líquida em 2009 para a faixa entre 10 e 10,5 bilhões de reais – o intervalo anterior estimava receita entre 10,5 e 12 bilhões de reais.

O máximo esperado pela empresa para o lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) passou de 1,2 para 1 bilhão de reais, sendo que o mínimo permaneceu inalterado, em 840 milhões de reais. A margem Ebitda revisada ficou entre 8,5% e 10%.

No entanto, o mercado preferiu olhar para as projeções auspiciosas divulgadas pelo frigorífico para o próximo ano. A empresa espera receita líquida entre 16,5 e 18 bilhões de reais e um Ebitda entre 1,4 e 1,8 bilhão de reais.

Com isso, as ações da Marfrig (MRFG3) eram negociadas, às 16h09, em alta de 4,91%, a 21,35 reais. O Ibovespa registrava queda de 2,11%, aos 63.709 pontos.

As informações são do Portal Exame, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.