O Curso Online Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte trará informações essenciais para pecuaristas que necessitam fortalecer conceitos técnicos e informações estratégicas sobre Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte. Serão abordados conceitos sobre o comportamento dos principais nutrientes e alimentos, os principais aspectos na avaliação de dietas para confinamento, a influência do tamanho corporal na engorda de bovinos e como avaliar dietas para bovinos de corte usando o NRC.
O Curso Online Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte trará informações essenciais para pecuaristas que necessitam fortalecer conceitos técnicos e informações estratégicas sobre Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte. Serão abordados conceitos sobre o comportamento dos principais nutrientes e alimentos, os principais aspectos na avaliação de dietas para confinamento, a influência do tamanho corporal na engorda de bovinos e como avaliar dietas para bovinos de corte usando o NRC.
Neste curso, os zootecnistas Danilo Domingues Millen, zootecnista e Prof. Dr. da UNESP, campus de Dracena, Rafael Benicá Rodrigues irão ensinar como avaliar corretamente e tirar o maior proveito das dietas para bovinos de corte. O curso terá início no dia 28 de fevereiro de 2011.
Programação completa:
Módulo 1. Composição e Particularidades dos Principais Alimentos
• Alimentos Energéticos
• Alimentos Protéicos
• Alimentos Volumosos
• Aditivos Alimentares
• Impactos do Tipo de Processamento sobre os Grãos
Módulo 2. Grau de maturidade e requerimentos de bovinos de corte – Importância para Formulação de Dietas
• Curva de crescimento
• Considerações sobre o tamanho à maturidade
• Ganho compensatório
• Implicações nutricionais
Módulo 3. Formulação e Diferenciação de Suplementos
• Diferenciação de Suplementos
• Formulação de Suplementos de Baixo Consumo
• Formulação de Suplementos de Alto Consumo
• Formulação de Rações para Semi-Confinamento
Módulo 4. Avaliação e Composição de Dietas para Bovinos de Corte Confinados
• Introdução
• Fatores a serem considerados para formular
• Fatores que alteram a composição nutricional da dieta formulada
• Cuidados a serem tomados com o fornecimento de dietas com alto teor de concentrados
Módulo 5. Avaliando dietas para bovinos de corte pelo software do NRC (1996)
• Introdução ao Programa
• Passo-a-passo
• Simulações
• Dicionário de Termos
Aprenda tudo isso e muito mais no Curso Online Avaliação de Dietas para Bovinos de Corte, que terá início em 28 de fevereiro de 2011
Para saber mais e se inscrever, clique aqui.