De acordo com o Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (IPCVA), ao longo do primeiro trimestre de 2012 foram produzidas cerca de 648 mil toneladas de carne com osso na Argentina, 0,8% a mais que no quarto trimestre do ano anterior e 3,9% a mais que no primeiro trimestre de 2011, quando a produção foi interior a 624 mil toneladas.
De acordo com o Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (IPCVA), ao longo do primeiro trimestre de 2012 foram produzidas cerca de 648 mil toneladas de carne com osso na Argentina, 0,8% a mais que no quarto trimestre do ano anterior e 3,9% a mais que no primeiro trimestre de 2011, quando a produção foi interior a 624 mil toneladas.
Em seu relatório, o Instituto também detalhou que, ao longo do primeiro trimestre de 2012, a produção se destinou em 7,6% aos mercados de exportação (49 mil toneladas equivalente carcaça), enquanto que, 92,4% da produção ficou no mercado doméstico.
Assim, o consumo aparente por habitante ao ano foi de 58,6 quilos. Com relação ao primeiro trimestre de 2011, o consumo aumentou em 3,2 quilos por habitante por ano, o que denota um aumento de 5,7%.
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.