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Argentina: ainda falta enviar 37% da cota Hilton

Nos primeiros nove meses do ciclo de 2008/09 (julho a março), as exportações argentinas de cortes Hilton foram de 17.588 toneladas, ou seja, em 75% do prazo que o país tem para cumprir a cota, foram exportados 63% do total.

Nos primeiros nove meses do ciclo de 2008/09 (julho a março), as exportações argentinas de cortes Hilton foram de 17.588 toneladas, ou seja, em 75% do prazo que o país tem para cumprir a cota, foram exportados 63% do total.

Faltam quatro meses para enviar 10.412 toneladas restantes da cota com destino à União Europeia (UE). Isso porque a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação (SAGPyA) prorrogou por 30 dias o cumprimento do remanescente exportável da cota Hilton correspondente ao ciclo de 2008/09.

Ao somar todos os produtos de carne bovina exportados pela Argentina em março passado (cortes frescos, processados, miúdos e Hilton), esses foram de 45.429 toneladas, um valor 36% superior ao registrado no mesmo mês de 2008 (33.251 toneladas), segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).

As maiores altas em março foram registradas nos envios de cortes Hilton com 4.325 toneladas (+141% que em março de 2008); em cortes frescos não Hilton, com 25.429 toneladas (+35%); em miúdos, com 13.405 toneladas (+25%); e em carnes processadas, com 2.270 toneladas (+12%).

No primeiro trimestre de 2009, os envios de cortes frescos não Hilton foram de 64.677 toneladas (-4% que no mesmo período de 2008); cortes Hilton, de 10.699 toneladas (+52%); miúdos, de 39.190 toneladas (+6%); e produtos de carne processados, de 8.209 toneladas (+24%).

Em cortes frescos não Hilton, foram registrados no primeiro trimestre de 2009 quedas de vendas à Rússia, com 21.063 toneladas (-10% que no mesmo período de 2008); ao Chile, com 7.840 toneladas (-26%); e à Alemanha, com 2.184 toneladas (-35%). Já as exportações de cortes frescos com destino à Venezuela foram de 6.793 toneladas (+112%); a Israel, de 8.866 toneladas (+26%); e a Marrocos, de 2.873 toneladas (+196%).

A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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