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Argentina: antecipação de 10% da cota Hilton

O Governo da Argentina, através da Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), autorizou a distribuição de um adiantamento da cota Hilton de até 10% do total da cota de 2009/2010, equivalente a 2.800 toneladas.

O Governo da Argentina, através da Oficina Nacional de Controle Comercial Agropecuário (ONCCA), autorizou a distribuição de um adiantamento da cota Hilton de até 10% do total da cota de 2009/2010, equivalente a 2.800 toneladas.

O atraso de quase três meses, somado às restrições burocráticas implementadas pela ONCCA, estava gerando sérios inconvenientes econômicos na situação dos trabalhadores da maior parte dos frigoríficos. “A meta da medida é manter e aumentar a quantidade de mão-de-obra na indústria de carnes, promover a instalação de novos frigoríficos, favorecer o desenvolvimento e modernização da indústria em cada província”, disse a ONCCA.

No entanto, o órgão de controle agropecuário argentino estabeleceu novos regulamentos na distribuição da cota Hilton para os próximos ciclos comerciais até o ano de 2012. A regulamentação da cota Hilton estipula que cada adjudicatário deverá apresentar um plano mínimo de exportação com descrição da infra-estrutura e logística necessária para cumprir de maneira eficiente a comercialização, em condições de provisão constante, que garantam a regularidade e continuidade da execução da licença outorgada durante todo o ciclo comercial pertinente.

“O objetivo da nova regulamentação do Governo nacional é dar a todos os membros do setor de carnes um horizonte de igualdade e previsibilidade em médio prazo para os investimentos. Além disso, o planejamento da produção e exportação, que lhes permita desenvolver uma atividade comercial exportadora de acordo com as exigências do mercado internacional e priorizando o abastecimento do mercado interno”, disse a ONCCA em um comunicado.

O Governo da Argentina informou também que “na nova regulamentação da cota Hilton se mantém a distribuição da mesma aos projetos conjuntos de produtores, a quem será distribuído 10% do volume total da cota”.

Além disso, também se garantiu que para o ciclo comercial atual, será priorizada a distribuição para as zonas afetadas pela seca. “Para determinar a ordem de mérito para a distribuição da cota será criado um Tribunal de Avaliação e Acompanhamento”.

A cota Hilton total da Argentina é de 28.000 toneladas, que no ciclo comercial passado representou uma receita por exportações de cerca de US$ 336 milhões.

A reportagem é do site Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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