Argentina: aumentaram as exportações de carnes frescas em 2014, mas baixaram as da Cota Hilton

As exportações de carne bovina fresca da Argentina aumentaram em 5% em 2014, superando 113 mil toneladas, de acordo com dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). Além disso, foram vendidas 20 mil toneladas de cortes Hilton, 11% a menos do que em 2013; e 108 mil toneladas de miúdos e vísceras (2% a menos que no ano anterior).

A melhora nas vendas de carne fresca baseou-se principalmente nos negócios com Rússia e China, que cresceram em 35% e 78%, respectivamente. No entanto, o ranking dos principais clientes foi liderado por Chile (28.557 toneladas); Rússia (28.098 toneladas); China (19.732 toneladas) e Israel (14.623 toneladas).

Um dado que chama a atenção é a baixa nos envios correspondentes à Cota Hilton, que foi de pouco mais de 20 mil toneladas, 2.600 a menos que em 2013. Os principais destinos foram Alemanha (11.947 toneladas); Holanda (5.284 toneladas); e Itália (1.845 toneladas).

Com relação aos miúdos, a Rússia foi o principal mercado (35.955 toneladas), seguido por Hong Kong (33.310 toneladas).

Dessa forma, com 133 mil toneladas exportadas entre carnes frescas Hilton e não Hilton, 2014 se converteu no segundo pior ano da década em matéria de exportações de carne bovina depois de 2013 (130 mil toneladas). Esse volume ainda é bem menor do que as quase 438 mil toneladas exportadas em 2005, ano anterior ao início da forte intervenção do Governo na indústria de carnes.

Fonte: Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

Mercado físico do boi gordo –03-02-2015
4 de fevereiro de 2015
Mercado físico da vaca gorda –03-02-2015
4 de fevereiro de 2015