logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • Argentina avança em negociações no setor de carnes
Atacado – 06/02/08
6 de fevereiro de 2008
Pecuaristas não aceitam pressão dos frigoríficos e mercado segue travado
8 de fevereiro de 2008

Argentina avança em negociações no setor de carnes

7 de fevereiro de 2008

O ministro da Produção da Província argentina de Santa Fé, Juan José Bertero, conseguiu avançar nas negociações referentes ao setor de carnes com o governador da Província, Hermes Binner. Após reunião com a cadeia produtiva, industrial e comercial, Bertero emitiu um comunicado onde se encontram os primeiros passos em direção a uma resolução. O encontro foi feito "mirando o desenvolvimento estratégico que necessita o sistema (de carnes) e em busca de estabelecer os consensos que permitam uma construção conjunta de uma visão de cadeias de valor".

O ministro da Produção da Província argentina de Santa Fé, Juan José Bertero, conseguiu avançar nas negociações referentes ao setor de carnes com o governador da Província, Hermes Binner, de acordo com reportagem do El Enfiteuta.

O setor de carnes da Argentina passa por um período complicado, com mais abates de fêmeas e restrições às exportações, além do avanço de capital estrangeiro no setor frigorífico com suporte financeiro da qual as empresas nacionais carecem.

Neste contexto, após reunião com a cadeia produtiva, industrial e comercial, Bertero emitiu um comunicado onde se encontram os primeiros passos em direção a uma resolução. O encontro foi feito “mirando o desenvolvimento estratégico que necessita o sistema (de carnes) e em busca de estabelecer os consensos que permitam uma construção conjunta de uma visão de cadeias de valor”.

As partes que participaram da reunião – frigoríficos, entidades representativas de produtores, transportadoras, técnicos da área vinculados ao Ministério e o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) – concordaram com a “formação de um Conselho Econômico de Sistema e a integração de uma equipe técnica que se constitua como articulador do mesmo, com a incorporação ao estudo e às análises de todos os elementos detectados na data sobre cada um dos elos presentes, da posição de um estado sub-nacional”.

Para Bertero, está claro que o rol da Província de Santa Fé pode servir para reunir vontades e abrir uma instância de diálogo em outros termos, o que não é pouca coisa.

A elaboração de um “plano estratégico tem que estar mais ou menos enquadrado com as dificuldades que tem hoje o setor a nível nacional e com as políticas nacionais e aí é onde logo entraremos a intermediar e a facilitar com algumas coisas a nível nacional”, disse Bertero.

“Existem restrições na questão de exportações, que são medidas nacionais que excedem a Província, mas me parece que se armarmos um plano estratégico, com propostas mais ou menos claras, existem caminhos de diálogo para estas coisas”.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

12 de maio de 2025

Preços da carne bovina nos EUA disparam enquanto pecuaristas enfrentam rebanhos mais reduzidos em 70 anos


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.