logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • Argentina avança em negociações no setor de carnes
Atacado – 06/02/08
6 de fevereiro de 2008
Pecuaristas não aceitam pressão dos frigoríficos e mercado segue travado
8 de fevereiro de 2008

Argentina avança em negociações no setor de carnes

7 de fevereiro de 2008

O ministro da Produção da Província argentina de Santa Fé, Juan José Bertero, conseguiu avançar nas negociações referentes ao setor de carnes com o governador da Província, Hermes Binner. Após reunião com a cadeia produtiva, industrial e comercial, Bertero emitiu um comunicado onde se encontram os primeiros passos em direção a uma resolução. O encontro foi feito "mirando o desenvolvimento estratégico que necessita o sistema (de carnes) e em busca de estabelecer os consensos que permitam uma construção conjunta de uma visão de cadeias de valor".

O ministro da Produção da Província argentina de Santa Fé, Juan José Bertero, conseguiu avançar nas negociações referentes ao setor de carnes com o governador da Província, Hermes Binner, de acordo com reportagem do El Enfiteuta.

O setor de carnes da Argentina passa por um período complicado, com mais abates de fêmeas e restrições às exportações, além do avanço de capital estrangeiro no setor frigorífico com suporte financeiro da qual as empresas nacionais carecem.

Neste contexto, após reunião com a cadeia produtiva, industrial e comercial, Bertero emitiu um comunicado onde se encontram os primeiros passos em direção a uma resolução. O encontro foi feito “mirando o desenvolvimento estratégico que necessita o sistema (de carnes) e em busca de estabelecer os consensos que permitam uma construção conjunta de uma visão de cadeias de valor”.

As partes que participaram da reunião – frigoríficos, entidades representativas de produtores, transportadoras, técnicos da área vinculados ao Ministério e o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) – concordaram com a “formação de um Conselho Econômico de Sistema e a integração de uma equipe técnica que se constitua como articulador do mesmo, com a incorporação ao estudo e às análises de todos os elementos detectados na data sobre cada um dos elos presentes, da posição de um estado sub-nacional”.

Para Bertero, está claro que o rol da Província de Santa Fé pode servir para reunir vontades e abrir uma instância de diálogo em outros termos, o que não é pouca coisa.

A elaboração de um “plano estratégico tem que estar mais ou menos enquadrado com as dificuldades que tem hoje o setor a nível nacional e com as políticas nacionais e aí é onde logo entraremos a intermediar e a facilitar com algumas coisas a nível nacional”, disse Bertero.

“Existem restrições na questão de exportações, que são medidas nacionais que excedem a Província, mas me parece que se armarmos um plano estratégico, com propostas mais ou menos claras, existem caminhos de diálogo para estas coisas”.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

2 de junho de 2025

Nebraska: Por que o “Beef State” é referência global em carne bovina


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.