Entre os países que tiveram queda, a Argentina liderou com redução de 12,7% no preço do kg da carcaça, caindo de US$ 3,61 para US$ 3,15 no mercado doméstico. O valor do boi gordo para exportação caiu 1,9%, ficando em US$ 3,62. No Brasil a queda ocorreu nas três praças analisadas, São Paulo, Porto Alegre e Campo Grande.
Nos últimos trinta dias, de 10/jul a 07/ago, o boi gordo entre os principais países produtores teve valorização no Uruguai, Paraguai, Austrália, Nova Zelândia e União Europeia (UE). Na Argentina, Brasil e EUA houve desvalorização.
Entre os países que tiveram queda, a Argentina liderou com redução de 12,7% no preço do kg da carcaça, caindo de US$ 3,61 para US$ 3,15 no mercado doméstico. O valor do boi gordo para exportação caiu 1,9%, ficando em US$ 3,62. No Brasil a queda ocorreu nas três praças analisadas, São Paulo, Porto Alegre e Campo Grande. Respectivamente as desvalorizações foram de 2,3%, 1,3% e 2,4 %, sendo cotado a US$ 2,84 (MS), US$ 3,01 (SP) e US$ 3,08 (RS). Nos EUA a queda foi de 0,7%, deixando o quilo da carcaça a US$ 4,08, menor somente que na UA, onde está em US$5,02 (+0,6%).
O Paraguai obteve a maior valorização, de 4,1% deixando o boi gordo cotado a US$ 2,80. Apesar do aumento no país, o valor é inferior a todos os países listados e o boi gordo de Campo Grande é o segundo mais barato. Na Austrália e Uruguai foi onde houveram as seguintes maiores valorizações, de 4,2% e 3,8% respectivamente.
Fonte: ICAP Corretora, adaptada pela Equipe BeefPoint.