O consumo de carne na Argentina alcançou o nível mais alto dos últimos sete anos. Cada argentino consome 65 quilos por ano, de acordo com o informe divulgado pela Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA).
O consumo de carne na Argentina alcançou o nível mais alto dos últimos sete anos. Cada argentino consome 65 quilos por ano, de acordo com o informe divulgado pela Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA).
A reportagem do site Eltribunosalta.com.ar informou que em maio, o consumo per capita chegou a 65 quilos e ficou 6,3% acima do nível registrado no mesmo mês de 2006.
A CICCRA disse que entre janeiro e maio deste ano, o mercado interno absorveu 1,073 milhões de toneladas de carne com osso, o que representou um aumento de 9% com relação ao mesmo período do ano de 2006. Este nível foi o mais alto para o período analisado desde 2000. Em termos absolutos, foram destinadas ao mercado interno 88.600 toneladas de carne com osso a mais que no mesmo período do ano anterior.
Os dois fatores que explicam este aumento são a maior produção de carne, baseada em um crescente abate de fêmeas, e a restrição às exportações de cortes congelados e frescos não Hilton, que se traduziu em uma retração de 12.300 toneladas nas exportações.