O consumo per capita de carne bovina na Argentina em novembro/11 ficou em 54,2 quilos por ano, uma queda de 5,8% com relação ao ano anterior, segundo um relatório da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Indústria Argentina (CICCRA), que advertiu sobre o impacto da redução do rebanho bovino.
O consumo per capita de carne bovina na Argentina em novembro/11 ficou em 54,2 quilos por ano, uma queda de 5,8% com relação ao ano anterior, segundo um relatório da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Indústria Argentina (CICCRA), que advertiu sobre o impacto da redução do rebanho bovino.
O relatório disse que o consumo por habitante acumulou uma retração de 20,8% com relação ao máximo alcançado nos primeiros onze meses de 2007 e 2009, que ficou em 68,5 e 68,4 quilos por habitante por ano, respectivamente. A entidade atribuiu a queda do consumo a uma combinação “entre uma menor disponibilidade de carne bovina em uma população que continua em expansão”.
O documento também informou que os abates de bovinos nos primeiros onze meses do ano foi de 9,775 milhões de cabeças, reduzindo 10,6% em relação ao mesmo período de 2010, e a queda chega a um terço da quantidade de cabeças abatidas em comparação com o mesmo período de 2009.
A entidade considerou que a indústria frigorífica bovina “finalmente tinha encontrado um piso de atividade no último trimestre de 2011”.
A CICCRA disse que a participação das fêmeas nos abates totais em novembro ficou em 38,7%, de forma que nos onze primeiros meses do ano a média foi de 38,2%.
A reportagem é do site argentino Infocampo.com.ar, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.