O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina informou que, durante 2002, o número de propriedades agropecuárias orgânicas aumentou 7% com relação a 2001, alcançando o número de 1,779 mil estabelecimentos, contra 1,664 mil no ano anterior.
A superfície sob seguimento orgânico no país alcançou durante o ano de 2002 cerca de 3 milhões de hectares, dos quais a porção mais significativa está dedicada à produção pecuária, e mais de 215 mil hectares correspondem à superfície destinada à agricultura orgânica.
Com relação à pecuária orgânica, durante 2002, assim como em 2001, predominou a Província de Santa Cruz, com 43% do total, ficando em segundo lugar a Província de Chubut, com 34%.
As propriedades de produção caprina orgânica na Argentina também aumentaram, passando de 23,58 mil cabeças em 2001 para 26,365 mil cabeças em 2002. Para esta espécie, as principais províncias produtoras foram Mendoza, com 26,1 mil cabeças, e La Rioja, com 265 cabeças.
Fonte: Los Andes – Mendoza, adaptado por Equipe BeefPoint