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Argentina: crescem exportações de carne bovina

Em maio, a Argentina exportou 35.078 toneladas de carne bovina, 15,7% a mais do que em abril deste ano, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). As exportações de maio deste ano mostram um crescimento importante com relação a maio de 2006, quando foram exportadas apenas 6.829 toneladas devido à proibição oficial às exportações de carne bovina. No entanto, o número ainda está longe das 52.768 toneladas exportadas em maio de 2005.

Em maio, a Argentina exportou 35.078 toneladas de carne bovina, 15,7% a mais do que em abril deste ano, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa). As exportações de maio deste ano mostram um crescimento importante com relação a maio de 2006, quando foram exportadas apenas 6.829 toneladas devido à proibição oficial às exportações de carne bovina. No entanto, o número ainda está longe das 52.768 toneladas exportadas em maio de 2005 (quando não havia restrições oficiais às exportações de carne).

Nos primeiros cinco meses de 2007, o Senasa registrou exportações de carne e miúdos bovinos de 159.009 toneladas por US$ 474,81 milhões, ou seja, 4% a mais em volume e 16% a mais em valor que no mesmo período de 2006.

As exportações argentinas de carne bovina realizadas de janeiro a maio de 2007 foram apenas 15% superiores às exportações de carne do Brasil somente no mês de maio. Informações de frigoríficos mostram que a Argentina está perdendo mercado em países como Chile e Rússia, informou o site Infocampo.

Do total de envios realizados pelos frigoríficos argentinos durante os primeiros cinco meses de 2007, os cortes Hilton para a União Européia (UE) somaram 12.807 toneladas por um valor de US$ 127,87 milhões. Os cortes Hilton tiveram como principal destino a Alemanha, para onde foram exportadas 7.212 toneladas por US$ 71,46 milhões.

As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas – não Hilton – alcançaram 82.815 toneladas. A Rússia foi o principal importador de carnes frescas argentinas, com 25.289 toneladas importadas por US$ 46,22 milhões.

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