É claro e evidente que a solução para a pecuária argentina é aumentar o consumo interno de carne suína para que diminua o consumo de carne bovina, declarou o coordenador de Pecuária e Leiteria do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA), Daniel Rearte. "Não podemos nos dar ao luxo de querer aumentar o consumo interno de carne quando no mundo, este é um alimento de alto valor. Poderíamos baixar até 10 quilos por habitante por ano".
É claro e evidente que a solução para a pecuária argentina é aumentar o consumo interno de carne suína para que diminua o consumo de carne bovina, declarou o coordenador de Pecuária e Leiteria do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA), Daniel Rearte.
“Não podemos nos dar ao luxo de querer aumentar o consumo interno de carne quando no mundo, este é um alimento de alto valor. Poderíamos baixar até 10 quilos por habitante por ano”.
Hoje, a Argentina é o principal consumidor de carne bovina do mundo, com 65 quilos por habitante por ano, seguido em segundo lugar por Estados Unidos, com 43 quilos e Uruguai, com 41 quilos.
“Se a Argentina conseguisse aumentar o consumo de carne suína, aumentariam as exportações de carne bovina e o país ganharia. A tendência mundial no preço da carne bovina tende a aumentar e seria uma lástima não aproveitar esta oportunidade”.
A Argentina vem perdendo espaço nas exportações de carne bovina, enquanto o Brasil vem ganhando cada vez mais espaço. “Estamos diante de uma crise de oportunidades, o que eu chamaria de crise de crescimento. Devemos superar este mal momento para que nós, os argentinos, continuemos consumindo carne bovina, mas sabendo substituí-la por outras”.
As informações são do site Infocampo.